Премия Рунета-2020
Казань
-16°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 13:32

Жителям Татарстана пояснили изменения в законе о банкротстве

Они вступили в силу с 3 ноября
Теперь процедура внесудебного банкротства стала доступнее пенсионерам.

Теперь процедура внесудебного банкротства стала доступнее пенсионерам.

Фото: Даниил ОПАРИН

Жителям Татарстана пояснили изменения в законе о банкротстве, которые вступили в силу с 3 ноября. Об этом на пресс-конференции сообщил замдиректора ГБУ МФЦ в республике Руслан Нигматуллин.

Теперь процедура внесудебного банкротства стала доступнее пенсионерам, основной доход которых составляет только пенсия и у которых нет другого имущества, на которое может быть наложено взыскание. Также в этот список попали граждане, получающие пособие на ребенка, и это их единственный источник дохода.

Кроме того, процедура внесудебного банкротства доступна лицам, у которых исполнительное производство длится более семи лет. При этом оно либо не исполнено, либо частично исполнено.

Как отметил Нигматуллин, гражданин сможет попросить признать его банкротом вне суда, если общий размер долга не менее 25 тысяч рублей и не более миллиона рублей. Еще нельзя списать сразу несколько видов долгов или те, которые не указаны в заявлении.

Напомним, в Татарстане число внесудебных банкротств физлиц выросло в два раза.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram