Премия Рунета-2020
Казань
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 17:53

«Дом вдали от дома» в Казани исполняет мечты маленьких пациентов больницы

Источник:kp.ru
Фото: Семейный дом Благотворительного фонда «Семья вместе»

Фото: Семейный дом Благотворительного фонда «Семья вместе»

Исполнилась заветная мечта пациентки Детской республиканской клинической больницы МЗ РТ. Семейный дом в Казани организовал встречу с Тимуром Шайхутдиновым, руководителем видеопродакшна «Видимый Свет», фотографом, видеографом, продюсером, режиссером.

Исполнение мечты маленьких пациентов стало доброй традицией Семейного дома Благотворительного фонда «Семья вместе». Данный проект был запущен в 2016 году, и мы продолжаем делать все возможное, чтобы наполнить жизнь яркими, положительными эмоциями маленьких пациентов, проходящих длительное лечение в Детской республиканской клинической больнице МЗ РТ, и проживающих в нашем Доме.

Диана Давлятшина, юная жительница Дома, увлекается фотосъемкой. И ее давней мечтой было посетить профессиональную фотостудию Тимура Шайхутдинова.

Тимур пригласил Диану в свою студию «Дулкын», где рассказал ей о правильной работе со светом, ракурсом, фотопортретом, а также предоставил возможность самой пофотографировать модель, специально приглашенную для съемки.

Фото: Семейный дом Благотворительного фонда «Семья вместе»

Фото: Семейный дом Благотворительного фонда «Семья вместе»

«Портретная съемка – это возможность запечатлеть красоту человека, чтобы показать насколько он прекрасен, и подарить ему хорошее настроение. Когда говоришь комплименты при съемке, человек раскрывается, улыбается и это делает снимки особенными. Это своего рода энергообмен», - поделился своими секретами Тимур Шайхутдинов.

После встречи с известным фотографом Диана рассказала нам о своих впечатлениях от встречи: «Я счастлива, что исполнилась моя заветная мечта. Теперь я точно знаю, чем хочу заниматься в будущем. Раньше я много фотографировала природу, а сейчас у меня появилось желание снимать людей. Хочу поблагодарить Семейный дом в Казани за эту невероятную возможность».