Премия Рунета-2020
Казань
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 12:53

АО «Транснефть – Прикамье» ввело в эксплуатацию резервуары в двух регионах

Источник:kp.ru

АО «Транснефть – Прикамье» завершило техническое перевооружение и капитальный ремонт резервуаров на производственных объектах в Кировской области и Республике Татарстан. Работы выполнялись в рамках программы технического перевооружения и капитального ремонта с целью повышения безопасности и надежности функционирования объектов трубопроводного транспорта.

Резервуары – каждый емкостью 20 тыс. куб. метров, высотой стенки 12 м - были выведены из работы на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Лазарево» и головной перекачивающей станции (ГПС) «Альметьевск» для проведения ремонта по результатам планового технического диагностического обследования с целью продления срока его дальнейшей бесперебойной эксплуатации. Работы велись с июня 2023 года.

В рамках работ по техническому перевооружению резервуара для хранения нефти на ЛПДС «Лазарево» устранены дефекты металлоконструкций, произведена замена наружного и внутреннего антикоррозионного покрытия емкости, а также восстановлена отмостка. Установленный дренажный колодец оборудован датчиком контроля загазованности.

В ходе капитального ремонта резервуара для хранения нефтепродукта на ГПС «Альметьевск» выполнена замена наружной антикоррозионной защиты покрытия емкости на площади почти 4 тыс. кв. метров.

Емкости оснащены полным комплектом оборудования, обеспечивающим бесперебойную и безаварийную работу: устройством для размыва донных отложений, системой автоматизации и телемеханики, а также системой пожаротушения и водяного охлаждения. Защиту резервуаров и технологического оборудования от коррозии обеспечивают станция катодной защиты и анодные заземлители.

Проведенный комплекс технических мероприятий обеспечит безопасную эксплуатацию объектов на следующие десять лет, а также позволит поддерживать высокий уровень надежности процесса транспортировки нефти и работы ЛПДС «Лазарево» и ГПС «Альметьевск».