Boom metrics
Дело Шаймиев-Муртазин8 октября 2009 14:02

Больше двух часов мэр Казани свидетельствовал в суде по делу о клевете на Президента РТ

За время заседания Ильсур Метшин ответил на 60 вопросов

Градоначальник в качестве свидетеля в суде выступал впервые. Перед заседанием Ильсур Метшин высказал свое мнение по поводу процесса: "дело покрыто ложью от начала и до конца, и сам подсудимый Ирек Муртазин это знает!".

- За четыре года моей работы в качестве мэра ко мне неоднократно обращались предприниматели, которые уверяли, что господин Муртазин подстрекал их к организации забастовок и даже дороги предлагал перекрыть. По моему мнению, у Муртазина одна цель - дискредицировать муниципальную власть не только в глазах населения и руководства республики, но и в глазах жителей других регионов.

Муртазина в особенности интересовали обстоятельства того дня, когда градоначальник узнал о "смерти президента".

- Как и при каких обстоятельствах вы узнали о "смерти президента?"

- Это было 12 сентября прошлого года. Я был в Казани. Во второй половине дня ко мне подошел кто-то из помощников и спросил, в курсе ли я, что с президентом что-то произошло? - А что с ним? - спросил я. Мне ответили, что он, якобы, умер. В свою очередь, я задал вопрос, откуда эта информация? В ответ услышал - прочитали в блоге Муртазина. Моя первая реакция была - это клевета и ложь! Вторая - а что вы, вообще, делаете в рабочее время на сайте Муртазина?

Процесс был открытым, поэтому в зале суда присутствовали и журналисты. Однако, видео-и фотоъемка в зале суда была запрещена.