30 сентября 2009 16:11

В Казани на Парина снесли киоск с фруктами, несмотря на упорное сопротивление хозяев

Мешая приставам, владелица и ее группа поддержки пытались то взобраться на крышу, то прикрывались ребенком
Добровольно участок земли предпринимательница освободить не собиралась, и судебный пристав-исполнитель вручила ей извещение о сносе киоска

Добровольно участок земли предпринимательница освободить не собиралась, и судебный пристав-исполнитель вручила ей извещение о сносе киоска

Торговую точку сносили по иску прокуратуры Приволжского района. Все было сделано по закону, согласно исполнительному листу от 2007 года. Судебным приставам района необходимо было освободить незаконно занимаемую предпринимателем землю. Хозяин торговой точки пытался оспорить решение суда, но тщетно. Тогда, в 2008 году, бизнесмен продал киоск женщине. Она также обращалась в суд, но и в этот раз судебное решение осталось неизменным. Добровольно участок земли она освободить не собиралась, и судебный пристав-исполнитель вручила ей извещение о сносе киоска.

Предпринимательница отчаянно сопротивлялась судебным приставам: под крики сторонников она лезла на крышу. Один из них даже пытался прикрыться ребенком, посадив его на плечи во время противостояния с судебными приставами. Поскольку в киоске все еще находились продукты, приставы пытались все решить миром. Но женщина отказалась.

Киоск увезли, а товар судебные приставы там же передали хозяйке. Теперь она заплатит за работы по демонтажу киоска и штраф за неисполнение решения суда, сообщает пресс-служба УФССП России по РТ.