Премия Рунета-2020
Казань
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество3 октября 2023 11:23

В Татарстане в программу по защите населения добавили новые пункты

Речь идет о военных конфликтах
Программа будет направлена на комплексное развитие правоохранительных органов, спецслужб, аварийно-спасательных формирований.

Программа будет направлена на комплексное развитие правоохранительных органов, спецслужб, аварийно-спасательных формирований.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Татарстане в программу по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (ЧС) на 2014-2027 годы добавили пункты о военных конфликтах. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации республики.

Согласно постановлению, речь идет о пункте по применению новых форм и методов ведения военных действий. В нем говорится о том, что возникающие и прогнозируемые ЧС создают предпосылки для количественного и качественного отстаивания материально-технической базы сил гражданской обороны и единой госсистемы предупреждения и ликвидации происшествий.

Кроме того, особое внимание уделено совершенствованию способов защиты населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, готовности к применению резервных ресурсов для ликвидации ЧС и систем оповещения. Для этого будут развивать правоохранительные органы, спецслужбы, аварийно-спасательные формирования.

Напомним, в Татарстане жителей предупредили о проверке звуковых сирен. Систему оповещения запланировано протестируют 4 октября.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram