Премия Рунета-2020
Казань
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество11 сентября 2023 7:52

Брокеры ВТБ и банка «Открытие» начали процесс объединения

Источник:kp.ru

ВТБ (брокер «ВТБ Мои Инвестиции») и «Открытие Брокер» начали подготовку к интеграции клиентов «Открытие Брокер» в ВТБ. Ее планируется завершить в январе 2024 года. Для максимального комфорта клиентов миграция планируется бесшовной. В случае получения согласия клиентов «Открытие Брокер» перевод произойдет автоматически.

Гарантами сохранности активов выступают ВТБ и «Открытие Брокер». Активы переводятся в российской депозитарной инфраструктуре.

Интеграция состоит из нескольких этапов. Первый – публикация изменений в регламент и предоставление клиентам «Открытие Брокер» подробной информации об этом. До конца года «Открытие Брокер» направит предложение о переводе в ВТБ. В случае согласия дополнительные действия предпринимать не нужно. Перевод активов будет организован в конце декабря. Завершить перевод планируется в январе 2024 года, тогда у клиентов появится возможность торговать и распоряжаться активами на брокерском счете ВТБ.

«Мы с большой ответственностью подходим к интеграции клиентов «Открытие Брокер» и сделаем всё, чтобы перевод активов прошел бесшовно и инвесторы не пропустили ни одного торгового дня на фондовом рынке. Ключевой принцип, которого мы будем придерживаться в ходе интеграции – сохранить или улучшить инвестиционные условия брокерского обслуживания. Совместно с «Открытие Брокер» мы разработали тарифы, которые позволят обеспечить аналогичные условия для пришедших к нам инвесторов. Они получат доступ к экспертизе, продуктам и сервисам брокера «ВТБ Мои Инвестиции», а также высокий уровень обслуживания», – сообщил руководитель департамента брокерского обслуживания ВТБ Андрей Яцков.

«На каждом этапе интеграции мы будем сопровождать клиентов, держать в курсе дальнейших шагов. Чтобы перевод прошел практически незаметно для инвесторов, мы уже провели большую работу по синхронизации внутренних IT-систем ВТБ и «Открытие Брокер». Отмечу, что на российском рынке такая интеграция брокеров произойдет впервые», – сообщил руководитель «Открытие Брокер» Александр Дубров.