Премия Рунета-2020
Казань
+13°
Boom metrics
НовостиПроисшествия5 сентября 2023 14:38

В Татарстане осужденный с подростками похитил рельсы на 5 млн рублей

В Казани мужчину приговорили к колонии за похищение рельс вместе с детьми
Мужчина с сообщниками орудовал на территории Татарстана, Марий Эл и Ульяновской области. Фото: Иван ТИМОФЕЕВ

Мужчина с сообщниками орудовал на территории Татарстана, Марий Эл и Ульяновской области. Фото: Иван ТИМОФЕЕВ

Суд в Татарстане признал 38-летнего жителя Ульяновска виновным в вовлечении подростков в преступную группу и похищении железнодорожных рельс. Его за это приговорили к 6 годам и 2 месяцам колонии, сообщает следственный комитет республики.

«Мужчина сотрудничал со следствием поэтому его подельников будут судить отдельно», - также отметили в ведомстве.

Было доказано, что осенью 2020 года осужденный отбывал наказание за другое преступление. Это были принудительные работы в казанском исправительном центре. Там он умудрился создать целую преступную группу, в которую вовлек, в том числе и подростков. Криминальная компания занималась тем, что похищала железнодорожные рельсы и металлические отбойники. Всего лишь за один год они украли 1,5 километра путей на 5 миллионов рублей. Орудовала группировка нее только в Татарстане, но также в Марий Эл и Ульяновской области. Всего от их рук пострадали девять предприятий на сумму более 16 миллионов рублей. Задержали преступников в феврале 2022 года.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram