2018-02-22T04:43:19+03:00

В Чувашии запрещена благотворительная организация, реабилитирующая наркоманов и алкоголиков

Суд признал деятельность «Преображения России» незаконной
Поделиться:
Комментарии: comments5
Многочисленные нарушения послужили основанием для предъявления прокурором иска в судМногочисленные нарушения послужили основанием для предъявления прокурором иска в суд
Изменить размер текста:

Юридическим адресом названной организации является г.Новосибирск, улица Добролюбова, дом 14 квартира 22. Но на территории Чувашской Республики членами организации активно проводилась рекламная компания. В СМИ предлагались услуги по реабилитации людей, находящихся в зависимости от наркотических веществ и алкоголя, а также освободившихся из мест лишения свободы и участников боевых действий.

Руководитель так называемого филиала в Чебоксарах Николай Иванов подписал протокол о намерениях сотрудничества с Государственным учреждением здравоохранения «Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями». Но документы, подтверждающие полномочия на осуществление указанной деятельности, не были предоставлены работникам прокуратуры.

На налоговом учете филиал также не состоял. Учредительные документы организации также не содержали сведений о наличии филиалов и каких-либо представительств как в г.Чебоксары, так и в Чувашской Республике.

Все эти нарушения послужили основанием для предъявления прокурором иска в суд о признании деятельности организации на территории республики незаконной и ее запрещении. 28 июля 2009 г. Ленинский районный суд г. Чебоксары удовлетворил требования прокурора, сообщает прокуратура Чувашии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: