Премия Рунета-2020
Казань
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество24 марта 2023 18:25

В Чувашии нашли мясо, зараженное сибирской язвой

По факту заражения местных жителей следователи возбудили уголовное дело
Жители Чувашии заразились сибирской язвой

Жители Чувашии заразились сибирской язвой

Фото: Олег ЗОЛОТО

Накануне на территории Чувашской Республики были зафиксированы случаи заражения сибирской язвой. Заболевание стало причиной для возбуждения уголовного дела по статье «нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений». Следователи совместно с сотрудниками регионального Роспотребнадзора оперативно начали искать источник заражения.

Поиски принесли плоды быстро – местонахождение мяса, зараженного сибирской язвой, которое приобрели жители деревни Старое Акташево Цивильского округа, найдено.

В региональном Следкоме сообщают, что оно было сбыто двум жительницам Чувашии для личного потребления. Сотрудники Роспотребнадзора зараженный продукт изъяли для исследования и утилизации. Кроме того, на территории хранения мяса в настоящее время организовали карантинные и профилактические мероприятия.

Расследование продолжается.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы КП-Казань в Яндекс.Дзен и Telegram