С одобрения Владимира Путина Казань готовится принять Чемпионат Мира по футболу

На подготовку к «мундиалю» Россия потратит 4 миллиона евро
В списке одним из стопроцентных городов-участников значится и Казань как крупный мегаполис и футбольный центр

В списке одним из стопроцентных городов-участников значится и Казань как крупный мегаполис и футбольный центр

Готовность претендовать на проведение первенства подтвердил Владимир Путин. Это означает, что Кабинет Министров даст гарантии на многомиллиардные затраты на подготовку и проведение мероприятия.

Премьер объявил продвижение заявки России на проведение Чемпионата мира по футболу 2018-го года общенациональной задачей. На её подготовку уйдет порядка 4-х миллионов евро. На проведение самого чемпионата, в случае победы, на порядок больше - около 4-х с половиной миллиардов. Кроме России на звание хозяйки футбольного турнира претендуют Австралия, Англия, Индонезия, Япония, Мексика, США. Поступили также две совместные заявки от Бельгии - Нидерландов и Испании – Португалии.

Таким образом, идея провести мировой футбольный форум в России вышла на правительственный уровень. В списке одним из стопроцентных городов-участников значится и Казань как крупный мегаполис и футбольный центр. К 2018 году «третья столица России» будет обладать уже двумя стадионами – «Центральным» и построенным к тому времени для Универсиады суперсовременным стадионом на берегу Казанки, сообщает Прайм Тасс.