Премия Рунета-2020
Казань
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество23 января 2023 11:29

В Казани Ассоциация АТП Татарстана отреагировала на жалобы пассажиров автобуса №90

По мнению горожан, в вечернее время он не доезжает до конечной остановки
В Ассоциации АТП Татарстана объяснили, что в вечернее время графики движения всех городских автобусов изменяются.

В Ассоциации АТП Татарстана объяснили, что в вечернее время графики движения всех городских автобусов изменяются.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Ассоциация АТП Татарстана отреагировала на жалобы пассажиров на работу автобуса №90. Так, по мнению жителей Казани, в вечернее время он не доезжает до конечной остановки "метро Площадь Тукая" и высаживает их на остановке "Кул Гали".

В ассоциации объяснили, что в вечернее время графики движения всех городских автобусов изменяются. Это связано со снижением пассажиропотока. А интервал их движения после 18.00 увеличивается с 15 до 25 минут.

Так, с конечной остановки "Куюки" автобусы, прибывшие в 18.15 и следующий за ним, направляются в парк. Сами казанцы попросили перевозчиков, чтобы они брали пассажиров по маршруту. Однако их предупредили, что общественный транспорт будет ездить только до остановки "Гул Кали".

В связи с этим, каждый сам решает как поступить: быстрее доехать с пересадкой или дождаться автобуса, который следует до остановки "метро Площадь Тукая".

Напомним, с 10 января проезд на общественном транспорте Казани по карте подорожал до 35 рублей. Причина этого - рост цен на дизельное топливо, а также на комплектующие и запасные части машин.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в нашем ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы КП-Казань в Яндекс.Дзен и Telegram