Премия Рунета-2020
Казань
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество16 января 2023 8:58

В Казани из-за сильных снегопадов выросло число нарушений содержания города в период зимы

Больше всего административных материалов было составлено по фактам несвоевременной уборки улиц
Почти в два раза больше административных материалов было создано в отношении дорожных организаций.

Почти в два раза больше административных материалов было создано в отношении дорожных организаций.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Этой зимой в Казани организациям было вынесено уже 890 предостережений из-за несвоевременной очистки крыш, дворов и улиц. В итоге по претензиям к содержанию города в этот холодный период было составлено 784 административных материала, что на 65% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил 16 января на совещании в мэрии Казани начальник местного управления административно-технической инспекции Наиль Минвалеев. Причину такого роста он увидел в сильных снегопадах, которые в основном наблюдались в конце ушедшего года.

В начале же 2022-го наибольший рост по количеству составленных административных материалов зафиксирован именно по несвоевременной уборке улиц и дорог – рост почти в два раза. Также увеличилось число зарегистрированных нарушений за неуборку снега с крыш – 352 материала, а также за несвоевременно очистку территорий - 303 материала.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в нашем ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы КП-Казань в Яндекс.Дзен и Telegram