Премия Рунета-2020
Казань
-3°
Boom metrics

Верховный суд Татарстана оставил под стражей зам главы Исполкома Бугульминского района

Сам Вахит Гарафутдинов просил выпустить его из камеры и оставить под домашним арестом
Чиновника обвиняют в махинациях с бюджетными деньгам и в получении взятки.

Чиновника обвиняют в махинациях с бюджетными деньгам и в получении взятки.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Арестованный по делу о мошенничестве и взятке зам главы Исполкома Бугульминского района Вахит Гарафутдинов не хочет сидеть в камере СИЗО, пока идет следствие. Он подал апелляцию на данное решение в Верховный суд Татарстана.

Вместе с адвокатом чиновник просил сменить ему меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, но ему в итоге было отказано в этом.

Напомним, Гарафутдинова заподозрили в махинациях с деньгами, выделенными по госконтракту на строительство очистных сооружений в поселке Подгорный Бугульминского района. Дело было еще в 2018 году. Тогда, как полагает следствие, принятую работу оценили, как и полагалось по договору, в 7 миллионов рублей, но по факту там было сделано всего на 5 миллионов. Разница где-то растворилась. Кроме того, чиновнику вменяют и получение 450 тысяч рублей взятки от организации, которая выполняла тот самый госконтракт, за общее покровительство.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в нашем ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы КП-Казань в Яндекс.Дзен и Telegram