Премия Рунета-2020
Казань
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество29 ноября 2022 8:10

В Набережных Челнах начали массово проверять столовые после отравления рабочих на обеде

В первую очередь это коснется школ и детсадов, а также крупных предприятия города
В Набережных Челнах будут проводить внеплановые выездные проверки с лабораторно-инструментальным обследованием готовых блюд и сырой продукции.

В Набережных Челнах будут проводить внеплановые выездные проверки с лабораторно-инструментальным обследованием готовых блюд и сырой продукции.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Набережных Челнах начали проводить массовые проверки по организации питания в столовых после отравления на обеде рабочих холдинговой компании "ТЭМПО". Оно произошло из-за сальмонеллы, который обнаружили в одном готовом продукте и трех смывах с инвентаря.

Как сообщил на аппаратном совещании в администрации города главный санитарный врач татарстанского автограда Ильгизар Бариев, в первую очередь проверка коснется школьных столовых и детсадов, а также крупных предприятия города.

Также в Набережных Челнах будут проводить внеплановые выездные проверки с лабораторно-инструментальным обследованием готовых блюд и сырой продукции. По результатам исследования возможно будут приняты решения о временном приостановлении работ ряда столовых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С начала сентября в Татарстане выявили нарушения в 83% проверенных школьных столовых

Чаще всего это было связано с отсутствием необходимой маркировки и истекшим сроком годности продукции (подробнее)

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в нашем ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы КП-Казань в Яндекс.Дзен и Telegram