Премия Рунета-2020
Казань
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество25 ноября 2022 11:28

Жительница Набережных Челнов хотела через суд доказать, что она немка, но не смогла

Женщина настаивала на том, что ее мать была немкой, а отец - русским. При этом участия в воспитании дочери последний не принимал
Суд постановил, что горожанка не может изменить данные в уже полученных документах, которые изначально были составлены без нарушений закона.

Суд постановил, что горожанка не может изменить данные в уже полученных документах, которые изначально были составлены без нарушений закона.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Жительница Набережных Челнов обратилась в суд с требованием обязать местное Управление ЗАГС внести изменения в ряд ее документы, а именно - в графы «национальность». Женщина хотела быть немкой, так как ее мать является немкой, но была записана как русская, так как русским является ее отец. Вот только последний не принимал участия в воспитании дочери, и девочка росла в немецких традициях.

Суд отказал женщине, так как, хотя у нее и есть право самостоятельно определять и указывать свою национальность при получении паспорта (при получении паспорта женщина сама решила быть русской), она не может изменить данные в уже полученных документах, которые изначально были составлены без нарушений закона.

- Доводы заявителя о том, что национальность заявителя была указана как «русская» с целью избежать гонений и иных негативных последствий в отношении матери, также не могут являться основанием для внесения изменений в акты гражданского состояния, - говорят в городском суде.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в нашем ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы КП-Казань в Яндекс.Дзен и Telegram