Премия Рунета-2020
Казань
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество25 ноября 2022 9:58

Базовой режим готовности в Татарстане 2022 год: в республике запретили использовать беспилотники

Рустам Минниханов запретил использовать беспилотники в Татарстане
Данное ограничение будет действовать до момента снятия в Татарстане режима базовой готовности.

Данное ограничение будет действовать до момента снятия в Татарстане режима базовой готовности.

В эту пятницу, 25 ноября, глава Татарстана Рустам Минниханов подписал указ, согласно которому в рамках действия на территории республики режима базовой готовности в целях усиления обеспечения общественной безопасности и безопасности объектов промышленности и транспортной инфраструктуры в регионе вводится запрет на использование летательный беспилотных аппаратов.

- За исключением беспилотников, используемых в установленном законодательством порядке органами госвласти и подведомственными им организациями, органами местного самоуправления, иными организациями и физическими лицами по договору с органами государственной власти и подведомственными им организациями, органами местного самоуправления в рамках, возложенных на них функций, - следует из документа.

В указе также прописано, что ограничение на использование беспилотников будет действовать до момента снятия в Татарстане режима базовой готовности, который был введен согласно распоряжению президента России Владимира Путина.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в нашем ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы КП-Казань в Яндекс.Дзен и Telegram