Премия Рунета-2020
Казань
+25°
Boom metrics
Общество5 августа 2022 16:02

Полностью отечественный вертолет «Ансат» может быть собран в Казани к 2024 году

Работа над ним ведется на местном вертолетном заводе
Работники КВЗ стараются максимально использовать уже существующие на российском рынке детали, хотя это и утяжеляет технику.

Работники КВЗ стараются максимально использовать уже существующие на российском рынке детали, хотя это и утяжеляет технику.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Главный конструктор Казанского вертолетного завода Алексей Гаврилов заявил, что полностью отечественный вертолет «Ансат» может быть собран на предприятии к 2024 году. По его словам, работники КВЗ стараются максимально использовать уже существующие на российском рынке изделия, но параллельно с этим ищут партнеров, которые могли бы создать аналоги тех деталей, которые есть только за рубежом.

- Мы понимаем, что применение ряда компонентов утяжеляет машину, но это не критично. Мы отправили большое количество образцов на испытание, - сказал Гаврилов на заседании координационного совета предприятий машиностроения Татарстана.

Испытания подопытных образцов вертолета могут начаться уже в августе текущего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Казани построят новый авиационный завод, где будут производить легкие самолеты

Он расположится недалеко от КАЗа имени Горбунова (подробности)

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в нашем ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы КП-Казань в Яндекс.Дзен и Telegram