Премия Рунета-2020
Казань
+7°
Boom metrics
Общество12 мая 2022 15:26

Власти Набережных Челнов убрали с улиц электросамокаты и заявили, что для них в городе нет инфраструктуры

При этом Исполком готов вернуть транспорт владельцам на определенных условиях
Утверждается, что более половины участников проведенных опросов в городе считают электросамокаты опасными и считают, что они в городе не нужны.

Утверждается, что более половины участников проведенных опросов в городе считают электросамокаты опасными и считают, что они в городе не нужны.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Напряжение вокруг ситуации с убранными с улиц Набережных Челнов электросамокатами прокатчика Whoosh попытался разрядить руководитель Исполкома города Фарид Салахов.

- Мы - за цивилизованное решение вопроса, - сказал он 12 мая во время пресс-конференции. - 27 апреля компания самовольно разместила 500 электросамокатов. 29 апреля с ее представителями в администрации города состоялась встреча, где те согласились с предложенным порядком и пообещали убрать все электросамокаты и оформить документы должным образом. Однако обещания не были исполнены. Учитывая нарушения, электросамокаты 3 мая были изъяты. Сейчас они находятся в специализированном месте для хранения. Техника будет возвращена владельцу при обращении в Исполком. Сервис должен будет предоставить документы, подтверждающие принадлежность им электросамокатов и документы об возмещении расходов, связанных с их вывозом как незаконно установленной техники.

Напомним, с улиц властями города было убрано 90 электросамокатов. Как утверждают в сервисе по их прокату, Исполком так и не предоставил документы на основании чего это было сделано, поэтому там считают, что произошедшее – незаконно. В связи с этим компания выразила намерение подать жалобу в Генпрокуратуру России.

В то же время, как утверждает Салахов, на данный момент в Набережных Челнах нет нужной инфраструктуры для безопасного использования электросамокатов – они представляет опасность, в том числе и для детей. Руководитель Исполкома также заявил, что и сами горожане против их размещения на улицах и привел результаты опросов, проведенных в местных пабликах.

Так, по его данным, в одном из них 67% респондентов высказались за то, что электросамокаты представляют опасность, а в другом 56% местных жителей и вовсе заявили, что они в городе не нужны.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в нашем ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы КП-Казань в Яндекс.Дзен и Telegram