Премия Рунета-2020
Казань
+11°
Boom metrics
Здоровье19 февраля 2022 13:42

Минниханов о COVID-19 в Татарстане: Наметилась тенденция к стабилизации

При этом глава региона напомнил, что для формирования устойчивого коллективного иммунитета необходимо завершить вакцинацию вторым компонентом
Минниханов также прокомментировал частичную отмету системы QR-кодов в Татарстане. Фото: president.tatarstan.ru

Минниханов также прокомментировал частичную отмету системы QR-кодов в Татарстане. Фото: president.tatarstan.ru

За последнюю неделю в Татарстане наблюдается тенденция снижения количества заболевающих COVID-19, отметил президент республики Рустам Минниханов на совещании в Доме Правительства. При этом он подчеркнул, что для формирования устойчивого коллективного иммунитета необходимо завершить вакцинацию вторым компонентом.

- Уже 1 миллион 908 тысяч 523 человека привиты второй вакциной. Работа идет в штатном режиме, - отметил глава региона.

По его словам, в республике также привиты 1803 подростка. Вакцинация школьников осуществляется строго с письменного согласия родителей.

Минниханов также прокомментировал частичную отмету системы QR-кодов в Татарстане.

- С 21 февраля мы снимаем ограничения по доступу на объекты розничной торговли, общепита и транспорта для всех категорий граждан, несовершеннолетних, а также ограничения на ночную торговлю, оказание услуг бань и саун в ночное время, ограничения по загрузке гостиниц, - отметил Минниханов.

При этом президент Татарстана также напомнил о важности носить средства индивидуальной защиты - маски в общественных места и на транспорте и соблюдать социальную дистанцию. Для граждан в возрасте 60+ сохраняется, если они не вакцинированы и не переболели в последние 6 месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С 21 февраля в Татарстане отменили систему QR-кодов

Правда, только частично. Большинство последних случаев заражения коронавирусом в регионе приходится на "омикрон", который протекает чаще всего в легкой форме, но люди все-таки болеют (подробности)