Boom metrics
Общество15 декабря 2021 7:59

Депутат попросила Минниханова отменить QR-коды в общественном транспорте Татарстана

Татьяна Гурьева предложила выдавать пассажирам автобусов, троллейбусов, трамваев и метро респираторы
По словам народного избранника, снижение пассажиропотока из-за последних антиковидных мер приведет к банкротству перевозчиков.

По словам народного избранника, снижение пассажиропотока из-за последних антиковидных мер приведет к банкротству перевозчиков.

Фото: Инзиля ШАКИРОВА

Депутат Госсовета Татарстана Татьяна Гурьева обратилась к президенту республики Рустаму Минниханову с просьбой отменить систему QR-кодов в общественном транспорте. По ее словам, такая антиковидная мера "не решает ни одной проблемы, в том числе, ограничения распространения коронавирусной инфекции". Кроме того, снижение пассажиропотока ведет к банкротству перевозчиков.

- Считаю, если в бюджете есть деньги и государство заботится о здоровье граждан, то тогда, в этом случае, целесообразнее приобрести респираторы с высокой степенью защиты и раздать их пассажирам общественного транспорта. Это будет реальной защитой от распространения коронавирусной инфекции, - пишет Гурьева.

Напомним, накануне перевозчики Казани написали коллективное обращение к Минниханову с просьбой выделить им обещанные в случае снижения пассажиропотока из-за введения QR-кодов до отмены антиковидных мер.

0