Boom metrics
Общество9 декабря 2021 9:56

Суд прекратил дело против жителя Набережных Челнов, в квартире которого силовики не нашли труп полицейского

Мужчину хотели наказать за заведомо ложный вызов специальных служб
Суд решил, что доказательств вины мужчины не имеется.

Суд решил, что доказательств вины мужчины не имеется.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ночью 19 сентября в правоохранительные органы Набережных Челнов поступил звонок от некого мужчины. Он сообщил, что в одной из квартир находится тело полицейского. По указанному им адресу тут же выехали силовики. Дверь им открыл хозяин квартиры, внутри никакого трупа обнаружено не было.

Правоохранители обвинили мужчину в том, что он совершил заведомо ложный вызов и составили в отношении его административный протокол. Вот только в суде хозяин этой квартиры заявил, что в ту ночь не звонил и не сообщал о мертвом полицейском.

Учитывая его показания и то, что на рассмотрение дела для дачи своих объяснений без уважительных причин не явились полицейские составлявшие протокол, суд на основании принципа презумпции невиновности постановил прекратить производство.

- В материалах административного дела органом, возбудившим производство по делу об административном правонарушении, не представлено каких-либо сведений о том, что именно этот мужчина осуществлял вызов специализированных служб. Постановление о прекращении дела вступило в законную силу, - сообщили в пресс-службе Набережночелнинского городского суда.

0