Общество26 ноября 2021 8:50

В Минздраве Татарстана объяснили, как получить QR-код после первого компонента вакцины

Им можно будет пользоваться для поездок в общественном транспорте региона
Фото: МУП «Метроэлектротранс

Фото: МУП «Метроэлектротранс

Стало известно, где татарстанцы, сделавший первый компонент вакцины от COVID-19, могут получить QR-код для пользования общественным транспортом. Так, выдавать его будут лишь в поликлиниках – тех, чья бригада делала прививки и тех, к которым человек относится по месту жительства.

«Житель приходит (в поликлинику – ред.), вакцинируется и ему должны выдать на месте этот электронный QR-код. Если же человек вакцинируется в мобильном пункте, там нельзя получить QR. Он должен идти в поликлинику по месту, где находится бригада, либо в свою по месту жительства. Мобильные бригады, которые выезжают на предприятия, тоже не выдают код», - заявил журналистам замглавы Минздрава республики Владимир Жаворонков.

Напомним, с 26 ноября ездить на автобусах, трамваях, троллейбусах и метро региона могут не только полностью привитые граждане, но и те, кто сделал первый компонент вакцины, имеют медотвод от прививки или являются вакицнированными военнослужащими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Езжайте так, я вам верю. Дай вам бог здоровья»: В Казани после введения QR-кодов в автобусах начали увольняться кондукторы

«Комсомолка» пообщалась с работниками транспорта и выяснила, какие трудности они начали испытывать в работе после того, как в Татарстане стартовали новые коронавирусные ограничения (подробности)

Непривитые пассажиры устраивали скандалы и нападали на кондукторов: как в автобусах Татарстана начали проверять QR-коды

Нарушителям новых антиковидных мер грозит штраф в размере до 30 тысяч рублей (подробности)