Общество23 ноября 2021 10:33

В Чувашии могут отменить праздничные мероприятия на Новый год

Дело в том, что в республике начали снижаться темпы вакцинации от COVID-19
О возможном введении новых антиковидных ограничений заявил глава региона Олег Николаев. Фото: пресс-служба администрации главы Чувашии

О возможном введении новых антиковидных ограничений заявил глава региона Олег Николаев. Фото: пресс-служба администрации главы Чувашии

Глава Чувашии Олег Николаев заявил, что в республике могут быть отменены все новогодние мероприятия, если темпы вакцинации от COVID-19 останутся такими же сниженными, как сейчас. По его словам, число зараженных вирусом местных жителей продолжает расти, что безусловно плохо сказывается на эпидситуации.

«Мы с вами видим, что зарубежные государства одно за другим переходят в режим локдауна перед самым Новым годом и Рождеством. Одно за другим отменяются федеральные публичные мероприятия, такие как новогодняя елка и другие события, которые обычно организовывались с участием представителей всех регионов России. В связи с этим очевидно, нам тоже нужно в этих направлениях думать, и думать исходя из вакцинации», - заявил Николаев во время еженедельного совещания в Доме правительства республики.

По данным на 23 ноября, в COVID-19 выявлен у 41 854 жителей Чувашии, 36 577 из которых выздоровели, а 3 174 – скончались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Чувашии решили выдавать QR-коды тем, кто переболел коронавирусом неофициально

Правда, действовать они будут только на территории республики (подробности)