Общество23 ноября 2021 9:07

Пассажиропоток в общественном транспорте Татарстана снизился на 20-30%

В Минтранспорта республики не исключают, что местные власти возместят убытки перевозчикам
Из-за напряженной эпидситуации на автобусах, трамваях, троллейбусах и метро в регионе могут ездить только пассажиры с QR-кодами.

Из-за напряженной эпидситуации на автобусах, трамваях, троллейбусах и метро в регионе могут ездить только пассажиры с QR-кодами.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Стало известно, что с начала действия новых антиковидных мер в Татарстане пассажиропоток в общественном транспорте снизился на 20-30%. Одна из причин этого в том, что 22 ноября из автобусов, трамваев, троллейбусов и метро одной только Казани высадили более 1,5 тысячи человек.

«С перевозчиками мы на связи. Есть предположение, что убытки, которые могут понести перевозчики, будут возмещены. Уже есть и согласование с президентом республики», - заявил замглавы Минтранспорта республики Андрей Егоров в эфире телеканала «Россия-24».

Напомним, из-за напряженной эпидситуации на общественном транспорте и межмуниципальных автобусах в Татарстане могут ездить только пассажиры с QR-кодами о вакцинации, перенесенном заболевании или медотводе от прививки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вечером 22 ноября 13 непривитых казанцев пытались устроить скандалы в электротранспорте

В трамваи, троллейбусы и метро не были допущены 817 пассажиров без QR-кодов (подробности)

Казанцев без QR-кодов, создающих простой общественного транспорта, будут привлекать к ответственности

Из-за одного такого нарушителя первый день новых антиковидных ограничений сказался на выручке «Метроэлектротранса» (подробности)