Общество12 ноября 2021 11:28

На жителя Набережных Челнов, который на час задержал вылет самолета подали в суд

Ранее за свою выходку он был оштрафован всего на 700 рублей
Перевозчик требует от мужчины заплатить за каждую минуту задержки.

Перевозчик требует от мужчины заплатить за каждую минуту задержки.

Фото: Алина НИЗАМОВА

Российская авиакомпания подала на жителя Набережных Челнов иск в суд. Перевозчик намерен взыскать с мужчины убытки, которые он причинил, задержав вылет самолета.

- Инцидент произошел 7 августа, - отметили в пресс-службе Набережночелнинского городского суда, правда, при этом о каком именно рейсе идет речь, не указали.

Зато сообщили, что в тот день когда самолет готовили к взлету члены экипажа выявили нетрезвого пассажира.

- О деструктивных действиях указанного пассажира было доложено командиру воздушного судна. Поскольку поведение пассажира представляло угрозу безопасности полета, командиром воздушного судна было принято решение о вызове полиции и отстранении пассажира от полета, - рассказали в пресс-службе суда.

Тогда в отношении мужчины был составлен административный протокол за мелкое хулиганство и ему выписали штраф всего на 700 рублей. А вылет самолета пришлось задержать на 1 час и 9 минут.

Теперь авиакомпания требует с пассажира оплатить ей убытки за каждую минуту арендной ставки самолета, который находится в лизинге, умноженную на время задержки и расходы по работе вспомогательной силовой установки. Данный иск в Набережных Челнах намерены рассмотреть 13 декабря 2021 года.