Общество9 октября 2021 12:10

В Казани число похорон выросло с 40 до 75 в сутки

С такими темпами на городских кладбищах может возникнуть дефицит мест
Ритуальщики считают, что городу все же нужен крематорий.

Ритуальщики считают, что городу все же нужен крематорий.

Фото: Андрей АБРАМОВ

Ранее в Казани в сутки в среднем проходило 40 похорон, а теперь это уже около 75-100 погребений, сообщил в программе «Интервью без галстука» директор одного из ритуальных агентств города Радик Мустафин.

По его словам, с такими темпами вскоре может возникнуть дефицит мест на казанских кладбищах, поэтому нужен крематорий.

Что же касается доходов при такой динамике, то как пояснил Мустафин, немалую часть средств приходится тратить на санитарную безопасность сотрудников во время пандемии коронавируса – это, в том числе, и покупка рециркуляторов в помещения и офисы.

Говоря о погребении больных коронавирусом, директор ритуального агентства объяснил, что забирая тело из «красной зоны» его родственникам показывают через стекло, после чего гроб закрывают и больше уже не открывают, как бы не уговаривали родные усопшего.

Смотреть видеосюжет
Программа «Интервью без галстука».Глава похоронного бюро Радик Мустафин: «Ежедневно хоронят до 100 казанцев»
Программа «Интервью без галстука».Глава похоронного бюро Радик Мустафин: «Ежедневно хоронят до 100 казанцев»
#ИнтервьюБезГалстука с Андреем Кузьминым // Гость программы эксперт в сфере оказания ритуальных услуг Радик Мустафин - как изменилась работа похоронных бюро во время пандемии COVID-19 - насколько увеличилось количество умерших в Казани? - как хоронят скончавшихся от COVID-19? - как пандемия повлияла на стоимость похоронных услуг? - увеличилось ли количество похоронных бюро в Казани? - как государство регулирует похоронный бизнес? - каковы отличия похоронного бизнеса в Казани и Челнах? - кто продает контакты родственников погибших? - хватает ли в Казани мест для захоронений? - зачем Татарстану крематорий? Все подробности: официальный сайт: http://www.tatarstan24.tv «Татарстан-24» в социальных сетях: VK: https://vk.com/24tatarstan Instagram: https://www.instagram.com/tatarstan24tv/channel/ Telegram: https://t.me/Tatarstan24TV TikTok: https://vm.tiktok.com/ZSJGp1Yqe/ Facebook: https://www.facebook.com/24tatarstan Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/tatarstan24 Подписывайтесь на «Татарстан-24» и будьте в курсе!