Происшествия20 сентября 2021 16:03

В Татарстане поймали похитителей ювелирных изделий на 2,8 миллиона рублей

Полицейским удалось задержать злоумышленников «по горячим следам»
Злоумышленники не успели выехать за пределы республики.

Злоумышленники не успели выехать за пределы республики.

Фото: МВД по РТ

Утром 18 сентября в Набережных Челнах перед открытием в салон ювелирных украшений начали приходить его сотрудники. Первые из них сразу заметили неладное – входную дверь кто-то отогнул. А дальше – больше, внутри павильона оказались разбиты стеклянные витрины, из которых пропали все ювелирные украшения. На место происшествия тут же вызвали полицию. Владельцы салона подсчитали стоимость украденного товара – 2,8 миллиона рублей.

Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, правоохранители установили, что похитителей ценностей было всего двое, и с места преступления они скрылись на автомобиле белого цвета.

В итоге машину с подозреваемыми полицейские задержали по «горячим следам». Они успели доехать только до Черемшанского района Татарстана.

- Задержанными оказались 30-ти и 29-ти летние жители Самарской области. Причем один из них находился в федеральном розыске за совершение кражи, - сообщили в МВД Татарстана.

При мужчинах полицейские нашли и изъяли похищенные ювелирные украшения. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Для избрания для них меры пресечения на время расследования их отвезли в суд Набережных Челнов.

Похищенные ценности нашли и изъяли.

Похищенные ценности нашли и изъяли.

Фото: МВД по РТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полицейские нашли четыре мешка с драгоценностями, похищенные во время Чемпионата мира по футболу в Казани: их спрятали почти в центре города

Сумма ущерба составила 160 миллионов рублей (подробности)