Происшествия16 июня 2021 14:19

Приговор экс-главе Татфондбанка Роберту Мусину не огласят до конца июня 2021 года

В связи с этим фигуранту дела об ущербе на 53 миллиарда рублей подлили домашний арест
Суд оставил бывшего банкира под домашним арестом до 4 октября.

Суд оставил бывшего банкира под домашним арестом до 4 октября.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сегодня, 16 июня, в Вахитовском районном суде Казани в прениях по уголовному делу экс-главы рухнувшего Татфондбанка (ТФБ) Роберта Мусина выступил его адвокат.

Так, сторона защиты просит оправдать Мусина по одному из вменяемых ему криминальных эпизодов в связи с истекшим срока давности, и еще три эпизода перевести на более мягкие уголовные статьи. А также при вынесении приговора назначить бывшему банкиру наказание в пределах срока уже отбытого им при нахождении под стражей и домашним арестом – это почти 5 лет.

В итоге судья, посчитав, что оглашение приговора невозможно до конца июня 2021 года, продлил Мусину тот самый домашний арест до 4 октября. Эта санкция продолжит действовать и для имущества экс-главы ТФБ.

Напомним, Роберт Мусин обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями, которые привели к ущербу в 53 миллиарда рублей. По версии следствия, перед банкротством ТФБ были произведены махинации по невозвратным кредитам и выводу залогового имущества ряда организаций, оставленного в счет взятых ссуд. Свою вину Мусин признает, но лишь частично.

Прокуратура в прениях на суде попросила для экс-банкира наказания в виде лишения свободы на срок 14 лет и 9 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, а также удовлетворить иск о возмещении ущерба от конкурсного управляющего рухнувшего банка – Агентства страхования вкладов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не украл, а потерял: в суде начался процесс по делу экс-главы Татфондбанка Роберта Мусина на 53 миллиарда рублей

Следствие заявило, что никакого мошенничества нет, есть лишь неловкость в управлении (подробности)