Общество30 апреля 2021 15:03

Ваш сын стал виновником ДТП": почему татарстанцы продолжают попадаться на стандартный развод мошенников

Жертвами афериста из Нижнекамска стали несколько жителей Бугульмы.
Девять человек поняли, что их обманывают, но двое перевели деньги.

Девять человек поняли, что их обманывают, но двое перевели деньги.

Фото: Владимир КРУПСКИЙ

30-летний житель Нижнекамска, находясь в исправительной колонии Челябинска звонил пенсионеркам якобы с места происшествия и говорил, что их родственник попал в аварию. Звонивший представлялся сотрудником правоохранительных органов и говорил, что сможет помочь сыну или внуку избежать уголовной ответственности. После получения денег, исчезал.

В Бугульме две потерпевшие поверили неизвестному и перевели на указанный счет 15 тысяч рублей. Всего жертвами злоумышленников стали 11 граждан, однако 9 из них во время успели позвонить своим родственникам.

- В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска в ходе служебной командировки по подозрению в совершении преступлений установили и этапировали в Бугульму для проведения в отношении него следственных действий, ранее судимого за аналогичные преступления нижнекамца, - рассказали в пресс-службе МВД Татарстана.

На сегодняшний день установлена причастность подозреваемого к совершению одиннадцати эпизодов мошенничества. По данным фактам возбуждены уголовные дела.