Общество

Жители Ульяновска смогут безлимитно кататься в общественном транспорте за 1600 рублей

Новый тариф введен с сегодняшнего дня
По карте можно будет ездить на трамваях, троллейбусах и автобусах.

По карте можно будет ездить на трамваях, троллейбусах и автобусах.

Фото: Владимир КРУПСКИЙ

Для зеленой общегражданской транспортной карты начнет работать новый единый тариф «Гражданский», который можно использовать не только в трамваях и троллейбусах МУП «Ульяновскэлектротранс», но и автобусах АО «ПАТП-1» городского и пригородного сообщения.

Стоимость его 1600 рублей и за эту сумму пользователю предоставляется безлимитное количество поездок в течение одного календарного месяца.

— Расширение услуг еще и на автобусы повысит удобство транспортного обслуживания в городе для наших уважаемых пассажиров, — комментирует заместитель директора по эксплуатации МУП «Ульяновскэлектротранс» Виктор Трепалин. — Ведь, несмотря на то, что электротранспорт пользуется большим спросом в Ульяновске, автобусы не менее востребованы и далеко не всем удобно расплачиваться наличными средствами. А благодаря единому тарифу человек еще и платит фиксированную сумму, вне зависимости от количества своих поездок.

Приобрести зеленую транспортную карту можно только в отделениях РИЦ-Ульяновск, пополнить ее можно там же или в отделениях Почты России, а также с помощью сервиса отложенного пополнения через Сбербанк Онлайн (платеж зачисляется в течение трех дней).