Общество

Глава администрации Чебоксар раскритиковал подрядчиков, которые тормозят с благоустройством дворов

Алексей Ладыков обозначил, что переговоры с руководителями этих фирм нужно вести вместе с сотрудниками прокуратуры
Фото: с сайта gcheb.cap.ru

Фото: с сайта gcheb.cap.ru

В 2020 году Чебоксарам выделили крупную сумму на ремонт 110 дворов. Работы вроде бы и идут, но ряд объектов уже стали проблемными. Так, на еженедельной планерке глава администрации города Алексей Ладыков раскритиковал фирмы подрядчиков, которые тормозят с благоустройством дворов. Досталось АО «СЗ «ТУС», работающему в Ленинском районе города, ООО «Стройтех» - в Московском районе.

- Десятки тысяч людей ждут изменений и в итоге их не увидят! Недобросовестные компании берутся за объекты, снижая цены на аукционах. В результате не имеют для выполнения работ ни сил, ни средств, - заявил Алексей Ладыков. - Две недели назад во время объезда территорий нам давали обещания исправить ситуацию, но ничего не происходит.

В итоге сити-менеджер обозначил, что теперь переговоры с этими подрядчиками нужно вести вместе с сотрудниками прокуратуры, найти возможность в короткие сроки расторгнуть контракты с такими фирмами и включать их в реестр недобросовестных, чтобы больше не пускать на строительный рынок Чебоксар.