2020-07-16T09:03:44+03:00

В Казанский ТЮЗ назначен новый главный режиссер

Коллективу его представила министр культуры Татарстана Ирада Аюпова
Ирада Аюпова представила коллективу ТЮЗа нового главного режиссера Радиона Букаева. Фото предоставлено Казанским ТЮЗомИрада Аюпова представила коллективу ТЮЗа нового главного режиссера Радиона Букаева. Фото предоставлено Казанским ТЮЗомФото: Из материалов пресс-службы
Изменить размер текста:

Глава министерства культуры Татарстана Ирада Аюпова представила коллективу Казанского ТЮЗа нового главного режиссера. Им стал Радион Букаев, который переходит на эту должность с поста главного режиссера Магаданского драматического театра.

Осенью открывается 88-ой театральный сезон Казанского ТЮЗа, который начинается одновременно с большой реконструкции самого здания театра.

- Я благодарна, что в этот непростой период Радион согласился принять это предложение и возглавить наш театр, - отметила директор театра Айгуль Горнышева. - Важно идти вперёд, не только поклоняясь пеплу, но и передавать огонь. Сейчас мы передаём этот факел Радиону.

Знакомясь с труппой, Букаев отметил, что ему очень важно, чтобы была команда.

- В театре юного зрителя я бы определил свою миссию так: Это такое дерево, ствол которого – это театр для семейного просмотра, где взрослые бы не забывали, что у них когда-то было детство, а дети – знали, что это детство у них есть, и что у них есть папа и мама. Веточки этого ствола могут быть разными, но всё это будет вокруг репертуара для семейного просмотра. Мне важно, чтобы каждый из вас развивался на сцене, и я буду об этом думать. Я буду думать о театре, – заявил режиссёр.

К своим служебным обязанностям в Казанском ТЮЗе Р.Букаев приступит 5 ноября.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Культура и искусство Татарстана»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных