2020-07-15T11:24:31+03:00

В Татарстане из-за высокой пожароопасной ситуации для людей закрыли леса

В ряд лесничеств нельзя не то, чтобы въезжать на машине, но и просто входить
В лесах пожарная опасность сейчас установлена на уровнях 4 и 5 классов.В лесах пожарная опасность сейчас установлена на уровнях 4 и 5 классов.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Кабмине Татарстана премьер-министр республики Алексей Песошин подписал постановление, согласно которому простому населению в местные леса путь заказан.

Ограничение на их посещение людьми, в том числе и на транспорте, местным властям пришлось ввести из-за продолжающейся жары и как следствия высокой пожароопасной ситуации в зеленых массивах – 4 и 5 классы.

Так, введеные правительством Татарстана меры действуют на территориях Агрызского, Азнакаевского, Аксубаевского, Алькеевского, Альметьевского, Арского, Бавлинского, Билярского, Болгарского, Бугульминского, Буинского. Елабужского, Заинского, Зеленодольского, Ислейтарского, Кайбицкого, Калейкинского, Камского и Кзыл-Юлдузского, Лаишевское, Лениногорского, Лубянского, Мамадышского, Мензелинского, Нижнекамского, Нурлатского, Приволжского, Пригородного, Сабинского, Тетюшского и Черемшанского лесничеств.

Отметим, что этот запрет будет действовать на протяжении ближайших 20 дней. Если, конечно, его не продлят.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных