2020-06-26T17:42:51+03:00

Кто виноват, что в 11 районах Татарстана статистика по заболеванию коронвирусом выше среднереспубликанской

Несмотря на снятия ряда ограничение, пенсионеры все еще вынуждены соблюдать режим самоизоляции
Татарстанцев предупреждают - нужно продолжать соблюдать профилактические меры.Татарстанцев предупреждают - нужно продолжать соблюдать профилактические меры.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На очередной пресс-конференции зам руководителя Роспотребнадзора Татарстана Любовь Авдонина сообщила журналистам, что в 11 районах республики статистика по заболеванию коронавирусом выше среднереспубликанской: Атнинский, Дрожжановский, Апастовский, Лаишевский, Тюлячинский, Пестречинский, Высокогорский, Арский и Тукаевский районы, а также Набережные Челны и Казань.

В последних двух случаях дело понятное – это самые крупные и населенные города Татарстана. Так, например, в Набережных Челнах число заболевших COVID-19 пожилых людей – старше 65-лет, выше в процентном соотношении на 20%, когда как в среднем по республике это 15%.

По словам Авдониной, зачастую в заражении виноваты сами пенсионеры – нужно соблюдать меры профилактики. Напомним, несмотря на снятие ряда ограничений, введенных из-за коронавируса, в Татарстане самоизоляция для людей старше 65-ти лет все еще обязательна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти Татарстана не называют точную дату второго этапа снятия ограничений

Решение будет принято по ситуации, так что прогнозов делать не стоит (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных