2020-06-26T14:21:53+03:00

В Татарстане породистая собака растерзала ребенку лицо: возбуждено уголовное дело

После укуса 11-летняя девочка потеряла сознание
По предварительным данным, хозяйка выгуливала свою собаку без поводка и намордника.По предварительным данным, хозяйка выгуливала свою собаку без поводка и намордника.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

История с нападением американской акиты на 11-летнюю девочку в Набережных Челнах получила логичное продолжение. По данному факту в следственном комитете Татарстана возбудили уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего».

Напомним, сообщение об этом сначала появилось в соцсетях. Данной информацией тут же заинтересовались в прокуратуре, и ее сотрудники начали проверку. В итоге была установлена хозяйка собаки – ею оказалась 45-летняя местная жительница.

На данный момент следователям удалось восстановить примерную картину произошедшего. Так, по их версии, 25 июня рано утром около остановки «Горсеть» к 11-летней девочки подбежала собака и укусила ее за подбородок. Школьница от боли и шока потеряла сознание. Хозяйка животного, увидев, что произошло, тут же вызвала «скорую» и позвонила родителям ребенка.

Пострадавшую от породистой собаки школьницу госпитализировали в местную больницу, где ей провели срочную операцию на лице.

- По предварительным данным, женщина гуляла с собакой породы американская акита без поводка. Кроме того, на собаке не было намордника. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в следственном комитете Татарстана.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных