Общество

Когда откроются кафе и рестораны в Кузбассе

Ответ на этот вопрос Сергей Цивилев дал в прямом эфире
Когда откроются кафе и рестораны в Кузбассе

Когда откроются кафе и рестораны в Кузбассе

Фото: Полина ПРИЛУЦКАЯ

Вслед за магазинами с непродовольственными товарами жители региона просят открыть рестораны и кафе. Однако пока вопрос о возобновлении привычной работы пунктов общественного питания остается открытым.

Во время прямого эфира на радио «Маяк» Сергей Цивилев ответил на вопрос о том, когда жителям региона ждать открытия кафе и ресторанов, а также от чего это зависит. Губернатор отметил, что с момента объявления режима повышенной готовности многие пункты общественного питания продолжают работать, но в измененном режиме. Так, столовые и буфеты на предприятиях продолжают предоставлять питание для сотрудников, а ответственность за соблюдение социальной дистанции и обработку помещений возложена на руководителей предприятий.

Иначе обстоит дело с кафе и ресторанами. Многие из них продолжают работать, но принимают заказы только на вынос или с доставкой на дом.

- В замкнутом пространстве кафе и ресторанов неизбежны контакты посетителей друг с другом, а это увеличит риск заражения коронавирусом, - заметил Сергей Цивилев. Так что пока все пункты общественного питания будут работать только на вынос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Цивилев ответил на вопрос, почему нет масок в аптеках Кузбасса

Среди вопросов, которые задали кузбассовцы во время прямой линии с губернатором в эфире радио, был вопрос об одноразовых масках. Сергей Цивилев рассказал, помогают ли они и достаточно ли масок в Кузбассе. (подробности)

Когда возобновится авиасообщение Кузбасса с другими регионами

Один из вопросов, заданный Сергею Цивилеву во время прямого эфира на радио, касался авиасообщения Кузбасса с другими регионами. (подробности)

Сергей Цивилев рассказал, когда откроются торговые центры в Кузбассе

15 мая состоялся прямой эфир с участием губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. Один из вопросов, волнующих кузбассовцев, касался открытия торговых центров. (подробности)