Общество

Сергей Цивилев рассказал, когда откроются торговые центры в Кузбассе

Губернатор ответил на вопрос в прямом эфире радио
Сергей Цивилев рассказал, когда откроются торговые центры в Кузбассе. ФОТО: пресс-служба администрации правительства Кузбасса.

Сергей Цивилев рассказал, когда откроются торговые центры в Кузбассе. ФОТО: пресс-служба администрации правительства Кузбасса.

15 мая состоялся прямой эфир с участием губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. Один из вопросов, волнующих кузбассовцев, касался открытия торговых центров.

- Когда откроются торговые центры в Кузбассе? - спросил один из жителей региона.

Губернатор отметил, что уже с 12 мая в регионе открылись магазины непродовольственных товаров. И сейчас кузбассовцы могут спокойно приобрести и одежду, и бытовую технику, и обувь, и прочие непродовольственные товары. Однако все эти магазины находятся вне торговых центров. На настоящий момент пока не стоит открывать всевозможные ТРЦ, так как это может усугубить ситуацию с распространением коронавируса в регионе.

- Давайте посмотрим, как будет развиваться ситуация в целом, тогда и будем решать, когда откроем торговые центры, - ответил на вопрос Сергей Цивилев.

Также губернатор Кузбасса заметил, что раз в неделю на оперативном штабе анализируется ситуация, тенденции распространения коронавируса. Следующее заседание штаба состоится 16 мая, и на нем, опираясь на мнение специалистов, может быть принято решение о возможности открытия торговых центров, если это позволит ситуация.

К слову, губернатор отметил, что сегодня во многих торговых центрах продолжают работать продовольственные магазины и салоны сотовой связи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Цивилев ответил на вопрос, почему нет масок в аптеках Кузбасса

Среди вопросов, которые задали кузбассовцы во время прямой линии с губернатором в эфире радио, был вопрос об одноразовых масках. Сергей Цивилев рассказал, помогают ли они и достаточно ли масок в Кузбассе. (подробности)

Когда возобновится авиасообщение Кузбасса с другими регионами

Один из вопросов, заданный Сергею Цивилеву во время прямого эфира на радио, касался авиасообщения Кузбасса с другими регионами. (подробности)

Когда откроются кафе и рестораны в Кузбассе

Вслед за магазинами с непродовольственными товарами жители региона просят открыть рестораны и кафе. Однако пока вопрос о возобновлении привычной работы пунктов общественного питания остается открытым. (подробности)