Общество

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: как будут отдыхать дети этим летом и поедут ли на море

Сроки начала летнего отдыха северян уже перенесли на две недели
Вопрос с летним отдыхом северян еще решается.

Вопрос с летним отдыхом северян еще решается.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Снег в середине мая для жителей Кольского полуострова, конечно, не в диковинку, но капризы погоды переносятся куда легче, если впереди тебя ждет отдых в теплых краях. Однако пандемия коронавируса поставила и долгожданный отдых северян под угрозу. Удастся ли школьникам, как обычно, отправиться в летние лагеря на Черноморское и Азовское побережья?

- Нам уже пришлось сдвинуть начало летней кампании на две недели. Она стартует 14 июня, но и этот срок может быть перенесен. Вопрос ведь не только в стабилизации эпидемиологической обстановки в Заполярье, но и в том, смогут ли из-за угрозы распространения коронавируса принять детей наши партнеры в других регионах, - рассказала министр образования и науки Мурманской области Анна Головина в эфире «Радио России – Мурманск».

Однако если выезд юных северян в теплые края сорвется, то без отдыха они не останутся. В ведомстве уже прорабатывают вопрос увеличения количества пришкольных лагерей. Сейчас решается вопрос размещения детей на базах отдыха Мурманской области, смогут ли они принять столь важных гостей и обеспечить их безопасность.

- Скорее всего, численность отрядов будет сокращена, а сами лагеря будут функционировать в режиме обсерваторов, то есть посещение их третьими лицами будет категорически запрещено, - отметила Анна Головина. – Мы постараемся сделать все, чтобы лето у ребят было ярким, незабываемым и безопасным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области будут использовать учебные онлайн-курсы зимой, когда уроки в школах отменяют из-за непогоды. В министерстве образования региона создадут базу нужных материалов (Подробности)

Министр образования Мурманской области о переносе ЕГЭ в 2020 году из-за коронавируса: «Для 11 классов экзамены начнутся во второй половине июня». В министерстве образования региона создадут базу нужных материалов (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru