2020-05-16T03:25:05+03:00

В Мончегорске женщину, которая позволяла мужу девять месяцев бить своего сына, хотят лишить родительских прав

Против горе-матери возбудили уголовное дело
Отчим девять месяцев бил пасынка, а мать защищала мужа.Отчим девять месяцев бил пасынка, а мать защищала мужа.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Может ли уложиться в голове тот факт, что мать девять месяцев смотрела, как издеваются над ее сыном, и ничего не предпринимала? А ведь именно такая история произошла в Мончегорске.

8-летнего Пашу* избивал отчим - до переломанных ребер и разрыва кишечника, угрожал сжечь ему половые органы электрошоком. Мама мальчика, когда к ним домой приходили сотрудники полиции, выгораживала мужа. И даже через суд пыталась оспорить тот факт, что их семью признали находящейся в опасном социальном положении.

После того как Паша попал в реанимацию, скрывать издевательства над ним стало уже невозможно. Против отчима возбудили два уголовных дела (за причинение тяжкого вреда здоровью и истязания), еще одно - против горе-матери, по ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Также на контроле прокуратуры процесс по лишению женщины родительских прав. Сейчас временную опеку над Пашей оформила его прабабушка, но мать живет с ними.

*Имена членов семьи изменены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жительницу Кировска посадили за неуплату алиментов на ребенка. Женщина проведет четыре месяца в колонии-поселении (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных