Еще в одной территории Кузбасса впервые выявили заболевшего коронавирусом

Число территорий, где еще нет коронавируса, сокращается
Еще в одной территории Кузбасса впервые выявили заболевшего коронавирусом

Еще в одной территории Кузбасса впервые выявили заболевшего коронавирусом

Фото: Артем КИЛЬКИН

Еще одна территория пополнила карту распространения коронавируса в Кузбассе. На 15 мая к 25 территориям, где уже были выявлены заболевшие, присоединилась еще одна, 26-я.

Новой территорией, где выявили первого заболевшего коронавирусом, оказался Тисульский муниципальный округ. А день назад к этому списку, где также впервые выявили заболевшего коронавирусом, добавился Ижморский район.

Таким образом, на утро 15 мая из 34 территорий Кузбасса от коронавируса остаются свободными лишь восемь. Это Березовский, Тайга, Гурьевский, Таштагольский районы, Кемеровский, Юргинский, Яйский и Яшкинский муниципальные округа. В остальных районах и округах выявлено как минимум по одному случаю коронавируса. Больше всего заболевших в Новокузнецке - 119 человек. В Кемерове - 46 заболевших.

Напомним, на утро 15 мая в Кузбассе выявлены 307 случаев заболевания COVID-19, из них 11 новых. В стационарах находятся 204 человека, а 96 уже прошли лечение и выписаны из больницы. На 14-дневной изоляции находятся 6461 человек. В общей сложности с момента выявления первого случая заболевания семь человек, у которых ранее выявили коронавирус, скончались. Новых летальных случаев нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коронавирус в Кузбассе, последние данные на 15 мая: 11 заболевших, семь выздоровевших

Согласно официальным данным, предоставленным оперативным штабом области на 15 мая, в регионе выявлены 11 новых заболевших коронавирусом. Таким образом, общее число зараженных с середины марта достигло 307 человек. (подробности)

Полиция Кузбасса будет следить за ношением жителями масок

Кузбасские полицейские продолжают работу по профилактике распространения коронавируса в регионе. В том числе наряды и пешие патрули будут следить за соблюдением масочного режима. (подробности)

В каких городах и районах Кузбасса коронавируса еще нет

Случаи заболевания коронавирусом в Кузбассе зафиксированы в 25 территориях, согласно карте оперативного штаба. Однако еще есть территории, куда коварный вирус до сих пор не проник. (подробности)

Кузбассовцев обязали соблюдать масочный режим

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подписал распоряжение, согласно которому жители региона обязаны соблюдать масочный режим. (подробности)