Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: темп прироста больных снизился в пять раз

За последнюю неделю он составил 22%
В Мурманской области смогли замедлить темп прироста числа больных.

В Мурманской области смогли замедлить темп прироста числа больных.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области остается под пристальным вниманием властей. В регионе уже расширили круг тех, кто должен проходить тестирование на COVID-19. Планируют проводить исследование на иммунитет среди северян.

Большая работа дает результат.

- В Мурманской области замедлился средний темп прироста числа больных. На 17-й неделе он был 116%, на 18--й - 67%, на 19-й — 22%. В основном хороший показатель достигнут за счет нашего главного очага - Белокаменки, - сообщила глава Роспотребназора по Мурманской области Лена Лукичева.

К слову, в Белокаменке почти 90% заболевших переносят коронавирус бессимптомно.

- Мы изучили показатель летальности в регионе. За 19 недель этого года он составил 0,6, за такой же период в 2018 году — 1,5, а в 2019 году — 0,9. Таким образом, несмотря на то, что у нас идет рост числа заболевших, в том числе по внебольничным пневмониям — тяжелым формам, наше здравоохранение показывает высокий уровень профессионализма, - добавила Лена Александровна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отмена режима самоизоляции в Мурманске: въезд в ряд городов ограничен. Часть ограничений из-за коронавируса в Мурманской области сохраняется (Подробности)

Отмена режима самоизоляции в Мурманске: с 12 мая в обязательном порядке будут дезинфицировать детские и спортивные площадки. Гулять и заниматься спортом на свежем воздухе можно, но власти должны позаботиться о безопасности (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru