2020-05-12T15:06:32+03:00

Министр здравоохранения Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «Из 413 пациентов девять – в тяжелом состоянии и двое – в крайне тяжелом»

Дмитрий Панычев рассказал, как протекает коронавирус у заразившихся северян
Далеко не у всех коронавирус проходит бессимптомно.Далеко не у всех коронавирус проходит бессимптомно.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что режим обязательной самоизоляции отменен, коронавирус пока не покинул Мурманскую область. Напомним: в регионе подтверждено 2428 случаев COVID-19.

- На конец дня 11 мая коронавирусом были заражены 378 человек из числа основного населения региона и 2050 – в Белокаменке. Пропорция 15% и 85% сохраняется. Вылечены и выписаны из стационаров 312 человек. Летальных исходов – пять, среди них один пациент со стройплощадки в Белокаменке, - доложил министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев. – Среди госпитализированных 413 пациентов 27% - в состоянии средней степени тяжести, 9 человек – в тяжелом состоянии, из которых четверо подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких в областной больнице, и двое – в крайне тяжелом состоянии.

Тем не менее, по словам Дмитрия Панычева, ковидных коек в регионе достаточно, как, собственно говоря, и лекарств, и средств индивидуальной защиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: сотрудники скорой помощи рассказали о своей работе во время коронавируса. Оказывается, главное – соблюдать меры предосторожности [видео] (Подробности)

В Белокаменке создадут полевой госпиталь для лечения больных коронавирусом. Соответствующее поручение дал Владимир Путин (Подробности)

В Мурманской области продлевается режим повышенной готовности из-за коронавируса. Он был введен 16 марта (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных