Коронавирус Covid-19

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис о первом уголовном деле по коронавирусу в регионе: "Это не шутки!"

В Мурманской области завели первое уголовное дело - на жителя Апатитов, который заразил коронавирусом несколько человек
Жителю Апатитов грозит до двух лет лишения свободы.

Жителю Апатитов грозит до двух лет лишения свободы.

Фото: Артем КИЛЬКИН

9 апреля в УМВД Мурманской области сообщили, что в регионе возбуждено первое уголовное дело по коронавирусу. 36-летнего жителя Апатитов обвиняют по части 1 статьи 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий».

Напомним: мужчина вернулся с отпуска на Кубе и не сел на самоизоляцию, хотя чувствовал себя плохо. Он неделю ходил на работу, встречался с друзьями, а потом попал в больницу с коронавирусом. Он заразил как минимум 9 человек.

- Наказание по этой статье: от штрафа в 500 тысяч рублей до двух лет лишения свободы. Коронавирус - это не шутки. Безответственное отношение к введенным мерам — это риск не только навредить здоровью и жизни ни в чем не повинных людей, но и получить реальный срок. Берегите себя! Оставайтесь дома, - прокомментировал ситуацию губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

В рамках расследования уголовного дела будет установлено, сколько точно человек заразил мужчина. Сейчас в Апатитах и Кировске - 21 человек с коронавирусом. Города закрыты на карантин, ограничен въезд и выезд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конференция Владимира Путина с Андреем Чибисом по теме коронавируса 8 апреля 2020 года: какие решения были приняты во время совещания. Президент провел с главами регионов онлайн-встречу, чтобы обсудить ситуацию с коронавирусом (Подробности)

Коронавирус в Мурманске. Последние новости на 9 апреля 2020 года: 43 заболевших, 5 выздоровели. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманске на 9 апреля 2020 года (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: Жители Кандалакши попросили отключить громкоговорители и сирены, которые пугают и не дают спать детям. Жители Кандалакши выучили информацию, звучащую из громкоговорителей, а малыши при звуках сирены прячутся под стол (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru