2020-04-06T18:11:21+03:00

В Казани управляющие компании не будут начислять пенни и отключать услуги за неоплату ЖКХ

Их в этом поддержал мэр города Ильсур Метшин, который заявил, что сейчас точно не время для штрафов
Организации ЖКХ в Казани перестроили работу с горожанами на время самоизоляции из-за коронавируса.Организации ЖКХ в Казани перестроили работу с горожанами на время самоизоляции из-за коронавируса.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Еще до выхода постановления правительства России, управляющие компании Казани решили не начислять пени и приостановить практику отключения должников за жилищно-коммунальные услуги. Их в этом поддержал мэр города Ильсур Метшин.

- Сейчас точно не то время. Сейчас важно обеспечить слаженную ритмичную работу всего городского хозяйства, в особенности жилищно-коммунального, потому что сегодня все жители находятся в режиме самоизоляции в своих домах, часть – в поселках, часть – на дачах, - отметил он на заседании городского штаба по борьбе с COVID-19.

Сейчас организации ЖКХ в Казани перестроили работу с горожанами на время самоизоляции. Для удобства и безопасности людей используются возможности системы «Открытая Казань», прием граждан ведется по видеосвязи, по предварительной записи. Обращения принимаются по телефону, по электронной почте, в мессенджерах и социальных сетях. Усилена работа диспетчерских служб и колл-центров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных