Спорт

Несмотря на коронавирус, в Казани в штатном режиме ведется подготовка к Играм стран СНГ

Практически завершен осмотр спортивных объектов, которые будут задействованы во время соревнований
Для Игр стран СНГ предполагается задействовать 15 спортивных объектов города.

Для Игр стран СНГ предполагается задействовать 15 спортивных объектов города.

Фото: Рамиль ГАЛИ

Летом 2020 года в Казани должны пройти сразу несколько крупных культурных и спортивных мероприятий. Среди них первые Игры стран СНГ и Всероссийские уличные игры. Глава Минспорта Татарстана Владимир Леонов отметил, что подготовка к ним, несмотря на пандемию коронавируса, идет в штатном режиме.

- В части Игр СНГ практически завершен осмотр готовности объектов всеми задействованными функциями, сформированы концепции оказания сервисов, ведется подготовка к запуску аккредитации клиентских групп, идет плотная работа с федерациями по назначению директоров соревнований, формированию детального расписания Игр, работа с ответственными по странам в части определения участников от стран. Подготовка в графике, согласно дорожным картам каждого проекта, - сообщил глава ведомства.

Напомним, первые Игры стран СНГ должны пройти в Казани с 20 по 27 августа. В них примут участие около 3,5 тысяч спортсменов из 11 стран. Для проведения соревнований предполагается задействовать 15 спортивных объектов города.

Всероссийские уличные игры же состоятся в Казани 26-28 июня. В них примут участие около тысячи спортсменов со всей страны.