В мире

Эксперты сомневаются, что у прокуратуры Нидерландов есть убедительные доказательства по делу MH17

Ведущие расследование катастрофы журналисты считают, что об этом говорит огромное количество представленных документов
17 июля 2014 года на востоке Донецкой области был сбит Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур

17 июля 2014 года на востоке Донецкой области был сбит Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур

Фото: REUTERS

Независимые журналисты, которые ведут собственное расследование авиакатастрофы Boeing на востоке Украины в 2014 году, сомневаются, что у прокуратуры Нидерландов есть убедительные доказательства по делу о гибели рейса MH17 над Донбассом.

«Дело насчитывает 36 тысяч страниц. Это значит, что у них нет ничего», - сказал голландский журналист Макс ван дер Верфф в беседе с ТАСС.

По его мнению, прокуратура «скрывает отсутствие доказательств» за огромным количеством представленных документов, потому что «если в деле есть действительно неопровержимые доказательства, их можно изложить на одной странице».

Ван дер Верфф отметил также, что целых шесть лет с момента начала расследования этой трагедии «судьи не слушали ничего, кроме пропаганды», поэтому они не смогут объективно оценить доводы сторон.

Как писал сайт kp.ru, в июне прошлого года следственная группа назвала имена подозреваемых в причастности к авиакатастрофе – одного украинца и трёх россиян. Судебные слушания начнутся 9 марта.

А в середине февраля стало известно, что голландская разведка все время расследования знала, что в месте крушения не было ни одного зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Бук». Накануне появилась информация, что следователи обсуждали возможность нарушения суверенитета России при поиске свидетелей.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области был сбит Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все, кто был на борту – 298 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следователи по делу МН17: «СБУ ничего не делает для поиска свидетелей гибели «Боинга», нам самим надо их как-то приманить»

В Гааге обнародовали порцию документов об изнанке работы группы по расследованию трагедии в небе Донбасса (подробности).