Спорт

Биатлонист Александр Логинов подозревается в повторном нарушении антидопинговых правил

Именно на этом основании итальянские полицейские провели обыск в отеле сборной России
Александр Логинов уже попадал в допинговый скандал

Александр Логинов уже попадал в допинговый скандал

Фото: REUTERS

Российский биатлонист Александр Логинов подозревается в повторном нарушении антидопинговых правил. Об этом говорится в ордере итальянской полиции на обыск отеля в Антхольце, где остановилась сборная нашей страны.

В документе, выданном прокуратурой Больцано, дается указание провести процессуальные действия в отношении Александра Логинова и тренера Александра Капировича. Основанием стало направленное 19 февраля заявление антидопингового менеджера IBU Сары Фуссек-Хаккарайнен о возможных антидопинговых нарушениях со стороны россиян. Указывается, что Касперович, не имевший право присутствовать в закрытых зонах на соревнованиях, нарушил это требование, использовав бейдж украинской делегации. Прокуратура также предполагает, что в гостиничных номерах отеля, а также в «других местах» могут содержаться запрещенные препараты и документация, необходимая для проведения расследования.

Сайт kp.ru писал, что правоохранители нагрянули к спортсменам утром в субботу, 22 февраля. Они вошли в номера без стука и начали рыться в вещах россиян. Самим биатлонистам сказали сидеть и не двигаться.

По итогам обыска у Логинова изъяли телефон и компьютер. Его личного тренера Александра Касперовича забрали в отдел. Вместе с наставником остаются переводчик и глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев.

Международный союз биатлонистов заявил, что тренер приехал на соревнования по чужой аккредитации, а значит - так считают в IBU - мог привезти с собой допинг.

Согласно данным ТАСС, правоохранители обыскали не только номера спортсменов, но и их автомобили. Ордер на обыск выписан на имя Касперовича и Логинова, который ранее выиграл золотую медаль в спринте на чемпионате мира.

МНЕНИЕ

Большая холодная война в биатлоне: С нашими биатлонистами борются, как с террористами

Рано утром в субботу в итальянском местечке Антерсельва полиция конфисковала компьютеры, телефоны и личные вещи наших спортсменов (подробности)