2019-12-04T11:40:51+03:00

От условного срока до колонии: в Казани прокурор выступил в прениях по делу о «черных банкиров»

Утверждается, группа горожан незаконно обналичила боле 155 миллионов рублей
Фото: pixabay.comФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В Казани продолжается судебный процесс по уголовному делу «черных банкиров». Так, троих горожан обвиняют в незаконной деятельности по обналичиванию денежных средств. Речь идет о сумме более 155 миллионов рублей.

На данному этапе прокурор в качестве гособвинителя выступил в прениях по данному делу. Он просит для двух подсудимых 3 года и 3 года 2 месяца лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, а для третьего 3 года и 4 месяца колонии общего режима.

Отметим, по версии следствия, такую огромную сумму фигуранты дела и другие неустановленные лица вывели со счетов заказчиков в период с октября 2016 года по февраль 2018 года. За свои услуги «черные банкиры» брали от 9 до 13% от выводимой суммы. В итоге им удалось «заработать» более 15 миллионов рублей.

Действовали по следующей схеме – деньги юрлиц-заказчиков сначала переводили на счета фирм-однодневок, а после на счета реальных компаний, продающих посуду, и под видом реализации продукции деньги обналичивались и передавались клиенту.

- Свою вину фигуранты дела не признали. В ходе следствия был наложен арест на средства одного из них в сумме 959 тысяч рублей, - сообщают о ходе судебного процесса в прокуратуре Татарстана.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных