2019-11-28T08:29:50+03:00

В Татарстане прокуратура вступилась за белорусскую фирму

По мнению надзорного органа, приставы незаконно окончили исполнительное производство
Надзорное ведомство установило, что исполнительное производство окончено незаконноНадзорное ведомство установило, что исполнительное производство окончено незаконно
Изменить размер текста:

Татарстанское предприятие «ЦентрОптТорг» задолжало поставщику из Белоруссии «Щучинский маслосырзавод» 4 505 тысяч рублей. Исполнительное производство в межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП Татарстана. Но, так и не взыскав с должника деньги, 31 января 2019 года исполнительное производство судебным приставом прекращено в связи с внесением записи об исключении должника-организации из ЕГРЮЛ.

С этим не согласились взыскатели и обратились в прокуратуру. И там выяснили, что, по состоянию на ноябрь 2019 года, никаких сведений об исключении предприятия должника ООО «ЦентрОптТорг» из списка ЕГРЮЛ нет.

- При таких обстоятельствах исполнительное производство прекращено незаконно и необоснованно, - установили в прокуратуре Татарстана и принесла протест на постановление начальника межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП Татарстана.

Одновременно в адрес руководителя УФССП России по Республике Татарстан внесено представление об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, сообщили в пресс-службе ведомства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных